terça-feira, 8 de maio de 2012

LIGA NACIONAL: Umuarama vence o Atlântico e avança na classificação

08/05/2012 - Terça-Feira Um verdadeiro jogão de bola aconteceu no Ginásio de Esportes Amário Vieira da Costa em Umuarama nesta segunda-feira (07/05) no duelo Umuarama/Oi/Oppnus/Penalty e Atlântico/Apti/Uri/Erechin pela Liga Nacional de Futsal. Com a vitória de 4 a 1, time de Umuarama chegou a 8ª posição na tabela de classificação geral da primeira fase. A torcida compareceu em bom número e mais uma vez fez a sua parte. Incentivou o time que respondeu em quadra, com jogadas empolgantes e muitos gols. A expectativa é de casa cheia nos próximos jogos. Não resta dúvida, afinal, todo mundo quer ver o time do jovem treinador Anderson Gasparetto – o Gaspar jogando. O ex-jogador e ex-treinador de goleiros é prata da casa e surpreendeu ao assumir o time em um momento difícil. Ele conseguiu levantar a moral e tem comandado a equipe em vitórias cada vez mais importantes. O elenco também não deixa a desejar. Entre os destaques, o goleiro Djony da Seleção Brasileira, o goleiro Deividi que também faz parte da Seleção Brasileira Sub 20, o craque Caio Júnior que é apontado como um dos melhores pivôs da atualidade no Brasil, os alas Fineo, Douglas, Yuri e Renatinho que estão em excelente momento, a experiência do Capitão Boni e de Serginho e a ousadia dos fixos Vitor e Vinícius – todos esbanjando saúde e cada vez mais entrosados e determinados. PARANAENSE O próximo desafio dos umuaramenses é pelo Campeonato Paranaense -Chave Ouro, sábado (12/05), também no Ginásio Amário Vieira, a partir das 20h15. Confiante e embalado por vitórias nas duas competições que participa, o time da Capital da Amizade, espera contar novamente com a força e a empolgação da torcida, que têm comparecido cada vez em maior número. O JOGO Logo nos primeiros minutos da partida o time do Rio Grande do Sul mostrou que não veio aqui para brincar. Muito bem posicionado na defesa, formou uma barreira difícil de ser penetrada. Enquanto isso apostava nos contra-ataques oferecendo perigo em vários instantes. Com pouco mais de 10 minutos de jogo e sem gols, o treinador Gaspar chamou seu grupo para uma conversa, e organizou uma jogada que havia sido ensaiada na manhã anterior a partida. A bola estava com Fineo, que tocou para Vinícius, que rolou para Renatinho. Caio JR já posicionado, recebeu e bateu cruzado para balançar as redes quando o marcador apontava 14min30 de jogo, empolgando a torcida. Nos minutos finais da primeira etapa aconteceram várias chances de gols para os dois lados. Douglas, Renatinho, Vitor, Fineo, Serginho, Yuri... enfim, quase todos tiveram chances, mas, a bola teimosa insistia em não entrar e os times foram para o vestiário com o placar de 1 a 0. O segundo tempo começou muito movimentado, com o time da casa insistindo em ampliar o placar. Vitor quase marcou ainda no primeiro minuto. Fineo também tentou e Vinícius teve uma oportunidade na cara o gol. Atenta, a defesa roubou a bola, tocou para o gaúcho Grillo, que empatou para os visitantes. O jogo ficou muito tenso por longos 7 minutos, até que Fineo presenteou a torcida com uma verdadeira obra de arte aos 31min34’. Ele recebeu na ala, tocou para ele mesmo e frente a frente com o gol chutou e fez 2 a 1 para o alívio da torcida que comemorou muito. O terceiro gol umuaramense foi de Vitor, em uma cobrança de falta aos 37min51’. O quarto também foi de Fineo, que lançou para o gol vazio aos 39min08’, enquanto o time de Erechim tentava diminuir com o goleiro linha. Vale destacar ainda a atuação da arbitragem que soube segurar bem os vários momentos de tensão da partida. Foram distribuídos oito cartões amarelos, quatro para cada lado. Os umuaramenses Djony, Fineo, Renatinho e Vinícius receberam cartão. O goleiro Djony comemorou a subida na tabela. Há duas rodadas, a equipe paranaense ocupava o 16º lugar. "Conseguimos vencer nossos dois jogos em casa e melhorar muito nossa posição na Liga. Agora, temos de ir em busca das vitórias fora de casa, onde ainda não vencemos", disse o camisa 1. Na próxima rodada pela Liga, o Umuarama enfrenta o SPFC/Col. Londrinense, dia 14 de maio, no Moringão, em Londrina, às 19h15min.